Где купить оригинальное моторное масло? 3 простых способа.

Вопросом где купить оригинальное моторное масло задается каждый автолюбитель раз в 8 — 12 тысяч километров. В этой статье мы разберем 3 случая, когда вы точно можете быть уверены, что содержимое купленной канистры соответствует всем заявленным допускам и не нанесет вреда двигателю вашего автомобиля. Ведь от качества моторного масла и соблюдения регламента его замены напрямую зависит длительность срока эксплуатации, а так же сохранность ваших денег и времени. Заливая масло непонятного происхождения нужно быть готовым к огромному букету неприятностей с двигателем: износ цилиндров и поршневых колец, износ и последующий клин вкладышей коленвала, протечки в местах соединений из-за низкой вязкости, разрушение поршней и выпускного распредвала — это только начало списка, который вам зачитают в автосервисе. Очевидно, что решение даже одной из этих проблем потребует немало денег и сил, а при проявлении сразу нескольких придется принимать решение о капитальном ремонте или замене мотора на контрактный.

Некачественное моторное масло, последствия

Вот что может произойти с мотором из-за некачественного масла и нарушения регламента замены. Мерзко выглядит, да?

А избежать всего этого, заодно сохранив нервы, время и бюджет, можно достаточно легко: вовремя проходить техническое обслуживание, не экономить на смазочных материалах и убеждаться в его подлинности перед покупкой. Вот о последнем пункте мы сейчас и поговорим, а в конце статьи я дам вам небольшой совет как еще и сэкономить на покупке.

Содержание

Вариант 1. Официальный дилер

Покупка моторного масла у дилера — самый простой способ приобрести именно оригинальный товар. Дилер производит закупку всех автозапчастей с центрального склада соответствующей марки, куда продукция попадает непосредственно с конвейера автомобильных концернов. Центральный склад (сокращенно ЦС) находится в ведомстве представительства брэнда в стране. Исходя из всего этого мы можем легко отследить цепочку поставок и быть уверенными, что приобретенное масло не является контрафактом.

Обратная сторона медали — цена. Официальные дилеры устанавливают очень высокие розничные ценники, оправдывая их хорошей репутацией и качеством запчастей. Хотя на самом деле дилер зарабатывает в основном на обслуживании гарантийных автомобилей, а владельцу новой машины ничего не остается, кроме как приобретать необходимые автозапчасти у него, опасаясь потери гарантии (на самом деле это не так, об этом в конце статьи).

Вариант 2. АЗС

Да, именно так, не смейтесь. На любой сетевой заправке помимо топлива можно приобрести и оригинальное моторное масло соответствующей марки. К слову, это логично, ведь при производстве топлива из нефти выделяются несколько фракций, не выливать же. Опять же можно быть уверенным, что на автозаправке вам продадут качественный продукт.

Минус тот же, что и у официальных дилеров — завышенная стоимость. Считается, что раз клиент уже приехал на АЗС, то он, во-первых, лоялен брэнду и доверяет ему, а во-вторых, уже совершил покупку (заправил автомобиль), что позволяет поднять цену на сопутствующие товары. Тем не менее такой способ может выручить в дороге, когда нет возможности пробрести проверенное масло другим способом.

Вариант 3. Магазин или интернет-магазин

Самые популярные способы приобретения благодаря демократичным ценам. При этом в интернете можно приобрести масло дешевле, чем в обычном розничном магазине автозапчастей. Почему? Уже проходили это с АЗС. В магазин-то вы уже приехали, значит с меньшей вероятностью захотите ехать в другой.

Но здесь стоит держать ухо востро. Если у вас возникают сомнения по поводу качества предложенного масла, то не стесняйтесь, попросите у продавца сертификат на него. Как правило, в сертификате указаны компания импортер продукции и компания дистрибьютор. Сертификат предоставляется на всю продукцию определенного бренда, так что его наличие не отменяет необходимости внимательно осмотреть канистру на предмет несоответствия заводским стандартам. Что это за стандарты мы разберем в одной из следующих статей на примере моторных масел нескольких популярных марок.

Совет

В конце статьи я обещал вам рассказать небольшую хитрость, позволяющую вам сэкономить. Хотел рассказать одну, а скажу сразу три. В общем:

Совет первый

Он касается популярного мифа о том, что лучше покупать моторное масло на разлив из бочки, а не в пластиковой канистре. Считается, что в бочке масло дольше сохраняет свои свойства да и вообще качественней. К сожалению это не так. Да, масло может поставляться в железных двухсотлитровых бочках. Покупают его, как правило, автопарки и автосервисы. Разницы с маслом, разлитым в меньшую тару нет никакой. Вопреки мнению пластик не реагирует со смазочными материалами, а период его полураспада исчисляется десятилетиями, а то и столетиями (кстати, вспомните об этом, если решите выкинуть на обочину пустую канистру). Так что никаких лишних примесей канистра вам не даст.

А вот для нечистых на руку мастеров моторное масло в бочках очень удобно — в бочку можно налить что угодно, и клиент этого никогда не заметит. Поэтому бочка из-под дорогого масла будет стоять вечно, периодически мистическим образом наполняясь вновь. Чем наполняясь — одному богу известно, но явно чем-то подешевле. Так что никогда не стоит приобретать смазочные материалы на разлив на станциях экспресс замены масла и в непроверенных автосервисах.

Совет второй

Второй совет будет полезен владельцам постгарантийных автомобилей. Думаю вы уже знаете эту хитрость, но на всякий случай расскажу, ведь она позволяет сохранить деньги. Дело в том, что автомобильные концерны не производят смазочные материалы самостоятельно, вместо этого закупая их у нефтяных компаний и разливая в свою тару. Например Toyota использует в качестве оригинального моторного масла продукцию компании Idemitsu. Ford разливает масло Castrol, практически весь GM ездит на Shell. А Mercedes и баварцы из BMW предпочитают Liqui Moly.

Так что перед покупкой сравните масло от автомобильных и нефтяных компаний, нередко разница в цене весьма существенна, хотя отличается только упаковка.

Совет третий

Третий совет относится к тем счастливчикам, что приобрели новую машину, а вместе с ней и зачастую непростые взаимоотношения с официальным дилером. Дилеры у нас работают немного странно. Вместо того, чтобы предлагать людям качественное обслуживание и разумные цены они любят пугать потерей гарантии за каждый чих. Хотя в большинстве случаев их слова не имеют под собой никакого основания.

Запомните: вы можете привозить в сервис свои запчасти, главное, чтобы они были оригинальными. С маслом еще проще, оно просто должно соответствовать допускам производителя автомобиля и не более того. Не ведитесь на навязывание вам масла на дилерской станции, вам не обязательно приобретать его именно там, как и другие автозапчасти. На гарантии это никак не сказывается.

Кстати, раз уж я затронул эту тему, то и обслуживаться вам не обязательно именно в том салоне, где вы купили автомобиль. Можете ехать в любую компанию, имеющую статус официального дилера вашей марки и предлагающую вам лучшие условия.

Заключение

Вот так, вкратце, я могу ответить на вопрос «где купить оригинальное моторное масло». Надеюсь, что статья была вам полезна и не заставила зевать слишком часто. Если вы можете что-то сказать в дополнение или наоборот категорически несогласны с прочитанным, то не стесняйтесь, оставляйте комментарии, ставьте оценки. Обещаю принять ваше мнение к сведению и при необходимости дополнить материал. Ну а за качественным моторным маслом можете обращаться к нам, в Garage Autoparts. Всегда будем рады помочь вам.

Спасибо за уделенное вами время.

До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *